140200, Ақтоғай а., Абай көшесі 77 +7 (71831) 21144
Жаңалықтар

Работа с бездействующими субъектами предпринимательства

20 Қазан 2017 ж. 62

Работа с бездействующими субъектами предпринимательства

С июля текущего года в районе работает рабочая группа по мониторингу индикаторов малого и среднего бизнеса под председательством заместителя акима района А.Т.Сатабаева.

По итогам первых заседаний рабочей группы выявлена проблема необходимости увеличения действующих субъектов МСБ в районе. 

На сегодняшний день в нашем районе увеличилось количество недействующих субъектов предпринимательства, в том числе бездействующих и приостановленных в органе государственных доходов. В то же время проведенный анализ показывает, что часть этих субъектов в действительности продолжают заниматься предпринимательской деятельностью.

В целях решения данной проблемы был составлен график встреч с индивидуальными предпринимателями, приостановившими свою деятельность либо считающимися бездействующими в органе государственных доходов, но в то же время продолжающими заниматься предпринимательской деятельностью.

Накануне отделом предпринимательства и сельского хозяйства организовано очередное заседание рабочей группы по мониторингу индикаторов малого и среднего бизнеса на площадке районного филиала НДП «Нур Отан», куда были приглашены вышеуказанные предприниматели. В заседании приняли участие первый заместитель председателя районного филиала НДП «Нур Отан», представители управления государственных доходов, палаты предпринимателей, управления статистики. В ходе проведенной беседы, были даны разъяснения о необходимости восстановления деятельности в органе государственных доходов. Также были даны исчерпывающие ответы по нормам налогового законодательства. Индивидуальные предприниматели, принявшие участие в беседе согласились с доводами и обязались восстановить свою деятельность в органе государственных доходов. К сожалению не все приглашенные из числа индивидуальных предпринимателей посетили данное мероприятие.

В отношении данных лиц будет продолжена разъяснительная работа. Также возможны контрольные мероприятия по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности лицами приостановившими регистрацию как индивидуальных предпринимателей, но продолжающих осуществлять предпринимательскую деятельность.